最新
Razer Blade 14 游戏笔电发布:AMD Ryzen 9 5900HX处理器、RTX 3080显卡、QHD 165Hz刷新率,售RM9999起!,Zing Gamer 限量供应!Razer电竞口罩确认2021年Q4开卖:自带RGB灯光、N95滤芯、声音投射等功能!,Vinnie Toh MySejahtera状态出现黄色“Kontak Kasual Tidak Bergejala”?你应该这样做!,Apple Liew 史上最便宜的DJI无人机!DJI Mini SE曝光:支持拍摄2.7K 30fps视频、30分钟续航、4km图传距离,售约RM1230?,mydrivers Razer Raptor 27 正式发布:首款获得THX认证的PC显示器,售约RM3290!,Zing Gamer iOS 15功能不是所有机型都能使用!部分需要iPhone XS或以上,其他机型仅适配基本功能!,ling huii 欧盟与美国将解决空客波音争端, 中国电商平台Shein面临商标侵权纠纷, 高达7款!iPhone 13型号现身EEC数据库:更小刘海屏、引入LTPO面板、升级A15仿生芯片、最贵售约RM6582?,mydrivers 一口气发布两个iOS系统更新,Apple释出iOS 12.5.4正式版及iOS 14.7第三个开发者测试版:新旧机型都可更新!,啊晖 Beats Studio Buds大马发布:支持主动降噪、续航24小时、IPX4防水,售RM629!,ling huii 理智追星!抖音将打击“饭圈”乱象:删除谩骂互撕、恶意营销账号+有害信息!,Vinnie Toh 法国电力希望查看台山核电站数据, 华为英国公司去年营收与利润双双下滑, 海平面上升将威胁中国经济中心地带, 中国电商平台Shein面临商标侵权纠纷, 海平面上升将威胁中国经济中心地带, 法国电力希望查看台山核电站数据, iQOO Malaysia脸书专页正式上线,iQOO手机即将登陆大马!,阿六 明治栗子红豆雪糕Meiji Chestnut Red Bean Ice Cream,mixcommy

Counterpoint调查:市面上每部手机平均拥有3.5个镜头,手机图像传感器销量有望在今年达到50亿!,vinnie toh

只要有留意手机新闻的都不难发现,智能手机拍照功能现在不仅比拼效果,也在比拼镜头的多少。根据Counterpoint近日发表报告称,用于智能手机的图像传感器(CIS)的销量在过去十年中增长了八倍,到2019年已有45亿,今年则有望达到50亿。

因为疫情关系,手机销量出现疲弱状态,在今年可能会下滑至2014年的水平。然而摄像镜头却不受到影响,那是因为四摄手机越来越多,所代表的功能也不同如景深效果、超大广角、高像素等。根据统计,目前每部手机配约3.5个镜头,也预计手机四摄功能将成为前进的标准。

根据Counterpoint Research数据显示,2020年第一季度四摄像头智能手机占了全球智能手机出货量的20%。

其中,OPPO、小米、华为以及三星等四摄机型的出货量达到了6000万部,占了出货的四摄手机约83%。在这些厂商当中,realme是最为激进的,其四摄手机的出货量占到了这个品牌约三分之二的出货占比。

研究总监Tom Kang表示:“领先的智能手机品牌将通过利用多样化的镜头和传感器组合,以及不断增强的 AI 计算能力,继续丰富增强摄影和视频拍摄体验,并探索 AR 应用。”

同时,也将继续打造新技术来降低成本。例如,加拿大专业从事广角光学和图像处理算法的公司Immervision正在开发一种创新的广角设计,该设计可与主摄像头共享感光元件,以实现全景模式功能。

The post Counterpoint调查:市面上每部手机平均拥有3.5个镜头,手机图像传感器销量有望在今年达到50亿! appeared first on Zing Gadget.

,只要有留意手机新闻的都不难发现,智能手机拍照功能现在不仅比拼效果,也在比拼镜头的多少。根据Counterpoint近日发表报告称,用于智能手机的图像传感器(CIS)的销量在过去十年中增长了八倍,到2019年已有45亿,今年则有望达到50亿。 因为疫情关系,手机销量出现疲弱状态,在今年可能会下滑至2014年的水平。然而摄像镜头却不受到影响,那是因为四摄手机越来越多,所代表的功能也不同如景深效果、超大广角、高像素等。根据统计,目前每部手机配约3.5个镜头,也预计手机四摄功能将成为前进的标准。 根据Counterpoint Research数据显示,2020年第一季度四摄像头智能手机占了全球智能手机出货量的20%。 其中,OPPO、小米、华为以及三星等四摄机型的出货量达到了6000万部,占了出货的四摄手机约83%。在这些厂商当中,realme是最为激进的,其四摄手机的出货量占到了这个品牌约三分之二的出货占比。 研究总监Tom Kang表示:“领先的智能手机品牌将通过利用多样化的镜头和传感器组合,以及不断增强的 AI 计算能力,继续丰富增强摄影和视频拍摄体验,并探索 AR 应用。” 同时,也将继续打造新技术来降低成本。例如,加拿大专业从事广角光学和图像处理算法的公司Immervision正在开发一种创新的广角设计,该设计可与主摄像头共享感光元件,以实现全景模式功能。
The post Counterpoint调查:市面上每部手机平均拥有3.5个镜头,手机图像传感器销量有望在今年达到50亿! appeared first on Zing Gadget.,

你可能也喜欢 ...
分享 :