最新
传因美国制裁的关系,HUAWEI今年或无缘发布新代Mate系列手机!,Vinnie Toh Tim Cook:Android的恶意软件是iOS的47倍!因iOS仅有App Store,所有App都需要严厉审查!,ling huii 凯里:完成现有预约民众接种后,将会开放Walk In接种疫苗!,Apple Liew 商家们注意!POS Malaysia即日起至6月28日将调整全马分行营业时间!买家可将邮寄地址更改为住家地址!,Apple Liew HUAWEI、小米,OPPO及vivo携手:将制定快充协议统一技术,跨设备或有望实现统一快充!,mydrivers 快点去还Saman咯!大马警方:6月18日至7月18日 透过MyBayar Saman还罚单将享有50%折扣优惠!,啊晖 小米平板5通过EEC认证:骁龙870处理器、平板定制款MIUI系统,或售约RM1930起!,Vinnie Toh Waymo再获25亿美元融资, 中国承诺投放金属储备, 黑石同意以30亿美元收购SOHO中国, 黑石同意以30亿美元收购SOHO中国, 苏宁易购股票停牌, 极星酝酿上市,为全球扩张筹资, HONOR 50 SE中国发布:后置一亿像素三摄、天玑900处理器、66W超级快充,售约RM1544起!,啊晖 HONOR Earbuds 2 SE中国发布:支持主动降噪、游戏低时延、32小时续航,售约RM301!,ling huii GMS回归!HONOR:海外版HONOR 50系列将具备GMS服务!,啊晖 OnePlus宣布与OPPO合拼:OnePlus将成为OPPO旗下独立品牌!,啊晖 经济学家:建议政府使用电子钱包派发援助金,以刺激本地经济!,Apple Liew Angry Birds Reloaded, Doodle God Universe 等游戏即将登陆 Apple Arcade 平台!,Zing Gamer 重磅回归!HONOR 50系列发布:首发骁龙778G、100W快充、120Hz刷新率,售约RM1736起!,阿六

这个7月不平凡!将有5大天象:7月7日将出现“双星伴月”、7月10日金星最亮、7月22日木星冲日等!,mydrivers

对喜欢观测天象的朋友来说,这个7月是一个不平凡的一个月,7月3日,据央视新闻报道太阳系多颗行星将迎来全年最佳观测期,喜欢天文的网友可以大饱眼福了

 

以下为7月的5大天象,按照时间顺序排列:

7月6日,土星、木星与月亮再次上演“双星伴月”天象

双星伴月又称“金木合月”,是指金星、木星和月球同时出现在夜空中。出现“双星伴月”,是由于距离地球最近的行星——金星在运行中由西向东追赶木星。

先是金星追上木星,两者相距最近,然后月亮追上木星。当三者距离最近时,呈现出既是“双星伴月”,又是“三星一线”的特殊天象。

②7月10日清晨,金星能达到最亮,是近期观测金星的最佳时机;

金星是天空中除了太阳和月亮之外最亮的星星,中国古代称之为“太白”。早晨出现时被人们称为“启明星”,黄昏出现时被人们称为“长庚星”,西方更是因为金星光芒美丽迷人,称之为爱神“维纳斯”。

③7月14日晚,木星冲日;

木星冲日即太阳、地球和木星排成一条直线。每过1年又34天,木星、地球、太阳在一条直线上,天文学上称为“木星冲日”,傍晚时木星在东南地平线上,届时,木星将达到最亮,亮度仅次于金星,整夜可见。

④7月21日,土星冲日;

土星与太阳黄经相差180度,也就是土星、地球、太阳三者依次排成近似一条直线时,天文学上称为“土星冲日”。冲日前后土星距离地球最近,也最明亮。根据计算,这种天文现象每隔378天便会出现一次。

⑤7月22日,水星迎来年内第二次“西大距”。

大距为地内行星(水星和金星)从地球上看上去离太阳最远的那一点。从地球上看距离太阳最远时水星或(金星)在太阳西面(就是早晨可以看到,称为晨星)就是西大距。

 

大饱眼福!7月将有5大天象:太阳系多颗行星迎来全年最佳观测期

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

The post 这个7月不平凡!将有5大天象:7月7日将出现“双星伴月”、7月10日金星最亮、7月22日木星冲日等! appeared first on Zing Gadget.

,对喜欢观测天象的朋友来说,这个7月是一个不平凡的一个月,7月3日,据央视新闻报道,太阳系多颗行星将迎来全年最佳观测期,喜欢天文的网友可以大饱眼福了。   以下为7月的5大天象,按照时间顺序排列: ①7月6日,土星、木星与月亮再次上演“双星伴月”天象; 双星伴月又称“金木合月”,是指金星、木星和月球同时出现在夜空中。出现“双星伴月”,是由于距离地球最近的行星——金星在运行中由西向东追赶木星。 先是金星追上木星,两者相距最近,然后月亮追上木星。当三者距离最近时,呈现出既是“双星伴月”,又是“三星一线”的特殊天象。 ②7月10日清晨,金星能达到最亮,是近期观测金星的最佳时机; 金星是天空中除了太阳和月亮之外最亮的星星,中国古代称之为“太白”。早晨出现时被人们称为“启明星”,黄昏出现时被人们称为“长庚星”,西方更是因为金星光芒美丽迷人,称之为爱神“维纳斯”。 ③7月14日晚,木星冲日; 木星冲日即太阳、地球和木星排成一条直线。每过1年又34天,木星、地球、太阳在一条直线上,天文学上称为“木星冲日”,傍晚时木星在东南地平线上,届时,木星将达到最亮,亮度仅次于金星,整夜可见。 ④7月21日,土星冲日; 土星与太阳黄经相差180度,也就是土星、地球、太阳三者依次排成近似一条直线时,天文学上称为“土星冲日”。冲日前后土星距离地球最近,也最明亮。根据计算,这种天文现象每隔378天便会出现一次。 ⑤7月22日,水星迎来年内第二次“西大距”。 大距为地内行星(水星和金星)从地球上看上去离太阳最远的那一点。从地球上看距离太阳最远时水星或(金星)在太阳西面(就是早晨可以看到,称为晨星)就是西大距。   (本文授权转载自合作伙伴快科技)
The post 这个7月不平凡!将有5大天象:7月7日将出现“双星伴月”、7月10日金星最亮、7月22日木星冲日等! appeared first on Zing Gadget.,

你可能也喜欢 ...
分享 :