最新
Huawei Mate 50系列今年不断更:供应链已收到设计方案、会延期但不会取消!,M 小编 Youtuber实测Windows 11表现:开机时间比Windows 10更短、CPU与GPU性能均有提升!,M 小编 TM重新推出1 Mbps上网配套:月费RM38、1 Mbps下载速度、但每月流量只有1GB!,M 小编 工程师发现iPhone BUG:将会造成iPhone无法开启WiFi、只有重置才能修复!,M 小编 Samsung 或重启 CPU 研发部门:有意从AMD以及苹果挖角CPU工程师!,M 小编 美国总统拜登将签署行政命令,或导致更多中俄App被禁用!,M 小编 久坐不动伤害多!这几个不用特别器材的简单小动作,拯救你的腰酸背痛!,啊晖 居然不是KL?调查显示我国网速最快的地区为柔佛Nusajaya和新山,平均网速达35.87Mbps!,M 小编 中国科学家违反自然规律:通过手术成功让雄性老鼠怀孕生子!,M 小编 iOS版YouTube将支持画中画浮窗功能:付费与免费用户都可使用!,M 小编 大马国家银行与泰国央行合作:可在泰国使用Duitnow QR付款!,M 小编 HUAWEI Watch 3系列将在6月25日登陆大马!运行鸿蒙OS、支持eSIM、最高21天续航等!,阿六 Intel Xe-HPG DG2显卡跑分资料曝光:仅448运算单元版,性能直逼 RTX 3070!,M 小编 仙草凉凉大碗冰粉Xian Cao Liang Liang Big Bowl Ice Jelly,mixcommy RHB Bank数据出现漏洞!收到他人账号报表,可看到个人资料、银行账号等,用自己密码就能登陆!,ling huii 【内附教程】MySejahtera又有新功能啦!只需6步骤更改疫苗预约地点+接种日期!,啊晖 联合国气候预热会议未就气候融资取得进展, 小米送温情!男童使用免费手机上网课突然着火,获赠送全新Redmi Note 10 5G!,ling huii 科艺部长凯里:SPM STPM考生或最早将于7月接种辉瑞疫苗!,啊晖 MySejahtera和JKJAV网站接种疫苗预约资讯不同步?JKJAV:以MySejahtera为准!,Apple Liew

透過YouTube跟著Rambalac一起漫步日本街頭,臺北科技大學應用英文研究所翻譯小組

「跳脫影片日誌的形式,沒有多餘的惱人內容,只有最純粹的日本」

shibuya at night

漫步於夜晚的東京澀谷」影片, 截圖取自RambalacYouTube頻道。

想從行人的角度探索日本街道,RambalacYouTube影片日誌(vlog)會是個好選擇。Rambalac是住在日本的外國人,已上傳數十支他在東京以及日本其他地區散步時錄製的影片。

他拍的「漫步於夜晚的東京澀谷」目前已擁有超過180萬點閱,成為他頻道上最受歡迎的影片:

Rambalac在每支影片的開頭都如是介紹:「跳脫影片日誌的形式,沒有多餘的惱人內容,只有最純粹的日本。」 他僅將一台Panasonic Lumix GH5無反光鏡相機架在Zhiyun Crane V2手持穩定器上,就走上日本街頭錄影。除了有時需要詢問被拍攝者的意願及許可外,影片中沒有任何背景音樂或講解。

Rambalac在他的Patreon帳號上說道:

I started filming my walks just for fun and additional reason to go outside. I do not talk, except to people in front of me, or show my face, I prefer minimum editing and no sound effects. Somehow videos got popular, more popular than I expected. Recently I even started streaming that walks for real time feedback trying to make videos better.

我原本拍影片只是覺得好玩、多一個出門的理由。除了跟我面前的人交談外,我在影片中不會說話或露臉,也希望把後製編輯降到最低、避免添加音效。影片莫名其妙變得很受歡迎,喜歡的人比我預期的還多。最近我甚至開始玩直播,想要透過觀眾即時的反應、回饋,讓未來的影片更好。

雖然Rambalac許多影片都以東京為主,但他也有到日本其他地區旅遊。他初秋漫步在京都東邊、名為「祇園」的熱門文化觀光景點時,拍了這支影片:

接著Rambalac離開市區,來到位於京都偏遠鄉下、號稱日本「三大風景名勝」之一的天橋立:

Rambalac最受歡迎的影片包括在夜晚的滂沱大雨中穿越東京街頭小巷,以及漫步在東京秋葉原的電子街和娛樂景點。

作者 Nevin Thompson 譯者 臺北科技大學應用英文研究所翻譯小組 · · 閱讀原文 [en] · 則留言 (0)
捐款
· 分享: twitter facebook reddit

,「我一開始拍影片只是覺得好玩、多一個出門的理由。」,

你可能也喜欢 ...
分享 :